Bolinho de Arroz com Queijo Delicioso

Dona DenySalgadosarrozCulinária2 years ago194 Views

Que tal evitar o desperdício de arroz cozido na sua casa, e preparar o mais gostoso bolinho de arroz do planeta? Fica extremamente saboroso, crocante, e vai ser impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de bolinho de arroz e apaixone-se por essa delícia!

Como fazer bolinho de arroz:

Para fazer essa delícia iremos precisar de ovo, cenoura ralada, leite, farinha de trigo, arroz cozido, fermento em pó, sal, pimenta do reino, cheiro verde e mussarela ralada. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz até obter uma massa homogênea e consistente.  Em seguida iremos modelar o bolinho de arroz com o auxílio de 2 colheres, e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo do bolinho de arroz, em papel absorvente, dispor numa travessa e servir bem quentinho essa maravilha!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 cenoura ralada
  • ¾ xícara(chá) de leite aproximadamente
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Óleo para frita

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque o leite, o ovo, a cenoura ralada, o arroz, misture bem.
  2. Adicione a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, a mussarela ralada, o fermento e a farinha de trigo.
  3. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea que “dê liga”, quer dizer que seja consistente e não se desmanche ao fritar. 
  4. Caso seja necessário adicione mais leite, ou mais farinha até atingir o ponto correto.
  5. Como o auxílio de 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, até dourar ambos os lados.
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. E agora é só saborear esse espetacular bolinho de arroz!

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