Feijão Caseiro com Caldo Grosso e Delicioso

Dona DenySalgadosCulinária2 years ago182 Views

Que tal aprender a preparar um feijão caseiro bem saboroso, com o caldo grosso? Essa delícia que você faz com rapidez e praticidade, sem complicação, vai fazer sucesso em sua mesa e agradar a todos!

Como fazer feijão caseiro:

Para a receita de feijão caseiro, vamos escolher os grãos de feijão lavar e colocar na panela de pressão, cobrindo com água, passando de 2 a 3 dedos acima do feijão e cozinhar até que fique macio, apagando o fogo e deixando a pressão sair sozinha. Iremos dourar o alho no óleo com meia folha de louro numa panela grande, adicionar o feijão nessa panela, sobre o alho e temperar com sal. Acrescentaremos mais um pouco de água, iremos tampar a panela e cozinhar por cerca de 4 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico feijão caseiro! Bom apetite!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão
  • água o suficiente
  • 4 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo:

  1. Escolha os grãos de feijão em uma superfície plana, descartando os que estiverem danificados, defeituosos ou com pedrinhas misturadas.
  2. Lave e adicione o feijão na panela de pressão e cubra com água, passando de 2-3 dedos acima do feijão e cozinhe até ficar macio.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Ponha o óleo numa outra panela grande, acrescente o alho triturado e meia folha de louro e deixe dourar.
  5. Despeje o feijão cozido por cima, junte o sal, misture bem, coloque um pouco mais de água, tampe a panela e deixe ferver durante uns 4 minutos.
  6. Sirva e saboreie seu apetitoso feijão caseiro, que fica divino!

Dica adicional: para armazenar, coloque em potinhos com tampa, preferencialmente na quantidade ideal para o consumo diário de sua família, para facilitar e descongele no dia em for consumir.

 

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