O Angu à Baiana é uma receita irresistível para desfrutar nas noites frias de inverno, além de ser uma excelente opção para preparar e vender, complementando seu orçamento. Com um angu cremoso e saboroso acompanhado por um molho à bolonhesa cheio de tempero, esta iguaria vai fazer com que todos peçam bis!
Preparar uma refeição saborosa nunca foi tão simples! Apresentaremos todos os ingredientes e um passo a passo detalhado para que você possa incluir essa delícia em seu cardápio. Tenha a certeza de que todos à mesa vão se deliciar, e não sobrará nada. Siga nossas instruções abaixo e acerte em cheio. Depois, compartilhe conosco o que achou e suas ideias de personalização para essa receita incrível.
Como fazer angu à baiana
Para fazer esse angu à baiana vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como água, fubá, azeite, alho, caldo de galinha em tablete, sal, carne moída, pimenta dedo-de-moça, cebola, passata de tomate, caldo de carne em tablete, cheiro-verde, e queijo muçarela picado. Preparar esse angu à baiana é muito simples! Primeiro, preparamos o angu e reservamos. Depois, preparamos o molho à bolonhesa e reservamos. Corrigimos o sal de ambos, se necessário, e numa tigela ou prato fundo colocamos queijo, angu, molho, angu e cheiro-verde, saboreando essa maravilha em seguida.
Ingredientes:
Para o angu:
- 3 litros de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
Para o molho à bolonhesa:
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 cebola médias raladas
- 1 pote de passata de tomate (680 g)
- 700 ml de água
- 1 tablete de caldo de carne
Para a montagem:
- cheiro-verde e queijo muçarela picado a gosto
Modo de preparo
Para o angu:
- Em uma tigela, coloque 1 litro de água e o fubá e misture muito bem até não ter nenhum gruminho.
- Em uma panela de fundo grosso, frite o alho em azeite até refogar bem.
- Acrescente 2 litros de água e tempere com o tablete de caldo de galinha e sal, misturando até dissolver.
- Ao abrir a fervura, despeje o fubá dissolvido na água e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até chegar no ponto desejado.
Para o molho à bolonhesa:
- Em uma panela, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha.
- Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola, deixando refogar até a cebola ficar transparente.
- Adicione a passata de tomate e a água e tempere com o tablete de caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe apurar até chegar na consistência desejada.
Para a montagem:
- Corrija o sal do angu e do molho à bolonhesa, se necessário.
- Em uma tigela de servir ou prato fundo coloque o queijo muçarela picado.
- Cubra com o angu quente, uma camada de molho e mais angu, finalizando com cheiro-verde.
- Agora é só saborear seu maravilhoso angu à baiana!