Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial

Dona DenyarrozSalgadosCulinária2 years ago182 Views

O arroz à grega é uma receita maravilhosa e tradicional na culinária brasileira. Encontrado em qualquer restaurante, esse arroz à grega vai muito bem com assados e é ótimo para ser servido num almoço em família. Nem precisa dizer que esse arroz à grega só leva coisa gostosa, então faça e tire suas próprias conclusões!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer arroz à grega:

Para fazer esse arroz à grega usaremos ingredientes que você deve ter em casa, como arroz, azeite, alho, sal, bacon, pimentão vermelho, vagem, uvas-passas, milho verde, cenoura, cebola, alho, caldo de legumes em pó, alho-poró, e pimenta-do-reino. Preparar esse arroz à grega é muito simples! Primeiro, preparamos o arroz branco para que fique soltinho e reservamos. Em uma panela, fritamos bacon cebola, alho e alho-poró e acrescentamos vagem, cenoura, uvas-passas, milho verde e pimentão vermelho, temperando e incorporando o arroz em seguida. Aí é só saborear essa iguaria!

Ingredientes:

Para o arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 lata milho verde (170 g)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • alho-poró e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Do arroz

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns instantes.
  3. Coloque água até cobrir o arroz com um dedo e tempere com sal.
  4. Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
  5. Depois de 3 minutos, ou quando a água tiver abaixado bem, misture o arroz e tampe a panela, deixando cozinhar até secar a água por completo. Reserve

Da montagem

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente o alho, o alho-poró e a cebola e frite até ficar transparente.
  3. Adicione a vagem, a cenoura, as uvas-passas, o milho verde e o pimentão vermelho, deixando refogar por alguns instantes e misturando após cada adição.
  4. Tempere com caldo de legumes em pó e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o arroz e vá misturando bem para incorporar.
  6. Depois é só saborear essa delícia de arroz à grega!

 

Autor

Leave a reply

Loading Next Post...
Seguir
Sign In/Sign Up Sidebar Search
COLUNISTAS
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...