Você vai se encantar com esse arroz de forno com sobra de arroz, uma ótima maneira de evitar o desperdício, aproveitando aquele arroz que ficou na geladeira. Com uma cremosidade incomparável e sabor incrível, esse prato fica delicioso!
Como fazer arroz de forno com sobra de arroz:
Para o arroz de forno com sobra de arroz, iniciaremos pelo molho branco, refogando alho e cebola numa panela contendo manteiga. Vamos colocar farinha de trigo, mexer bem, e acrescentar aos poucos o leite. Com sal e pimenta-do-reino vamos temperar, mexendo até ficar cremoso, colocando requeijão e muçarela. Para fazer o arroz, numa outra panela, colocaremos o bacon para fritar, juntamente com a cebola e o pimentão. Juntaremos o arroz, cenoura, milho, presunto e, por fim, o molho branco. Iremos transferir para uma travessa, utilizando muçarela para cobrir e gratinando no forno. Sirva e deguste seu saboroso arroz de forno com sobra de arroz!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes:
Para o molho branco:
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picadinho
- ¼ de cebola picada
- 100g de requeijão cremoso
- 300ml de leite integral
- noz-moscada moída (a gosto)
Para o arroz:
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picada
- 100g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
- 150g de presunto picado
- 250g de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ cenoura ralada
- ¼ de pimentão picado
Modo de preparo:
Do molho branco:
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, durante 30 segundos.
- Coloque aos poucos o leite, mexendo sem parar.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar.
- Mexa até o molho ficar cremoso.
- Ponha requeijão e muçarela, mexendo bem. Apague o fogo e deixe reservado.
Do arroz:
- Frite o bacon numa panela até ficar crocante e dourar.
- Depois, acrescente cebola e pimentão e refogue.
- Coloque o arroz e a cenoura, mexendo bem.
- Junte o presunto e o milho-verde.
- Por fim, acrescente o molho branco e mexa.
Da montagem:
- Passe o arroz para um refratário de vidro.
- Faça uma camada de muçarela fatiada por cima do arroz.
- Salpique orégano a gosto.
- Coloque em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso arroz de forno com sobra de arroz!