Bananada na Travessa Cremosa

Esta receita de bananada na travessa cremosa é perfeita para quem ama sobremesas com banana. A cremosidade do creme complementa a doçura natural das bananas, criando uma combinação irresistível. Uma opção simples e encantadora para adoçar seus momentos especiais,  perfeita para ser servida após um almoço, um jantar e uma de nossas principais dicas de sobremesa diferente feita para o Natal.

Ingredientes:

Para a banana caramelada:

  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para o merengue:

  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras

 

Modo de preparo:
Da banana caramelada:
1.Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
2.Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture por 1 minuto para envolver e caramelizar todas as bananas.
3.Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe bem e leve para geladeira por 1 hora ou até ficar bem fria.

Do creme:
1.Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
2.Adicione o leite, a essência de baunilha, o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
3.Retire o refratário da geladeira e despeje o creme por cima das bananas caramelizadas.
4.Leve para gelar por 2 horas ou até esfriar muito bem.

Do merengue:
1.Coloque na panela as claras, o açúcar e as raspas de limão. Leve ao fogo baixíssimo, até dissolver bem o açúcar.
2.Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, está pronta.
3.Transfira para a tigela da batedeira e bata bem por 5 minutos, até obter picos firmes.
4.Retire o refratário da geladeira, disponha o merengue por cima, faça picos na superfície com as costas de uma colher e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus.
5.Retire do forno e leve novamente para gelar por 1 hora.
6.Sirva em seguida essa maravilha de banana na travessa!

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