Bolinho de arroz assado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer

Dona DenyCulináriaarrozSalgados2 years ago179 Views

Prepare um Bolinho de Arroz Assado que é tão delicioso que será impossível resistir a apenas um. Este petisco é perfeito para ser apreciado a qualquer hora e em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo desta receita incrível e faça hoje mesmo essa maravilha que vai encantar a todos!

Descubra como é simples de preparar – apresentaremos todos os ingredientes e um guia detalhado para que você possa criar esses bolinhos deliciosos. Tenha certeza de que esta receita logo estará entre as suas favoritas. Siga as instruções abaixo e surpreenda-se com o amor à primeira mordida. E se decidir dar o seu toque especial, compartilhe nos comentários para que todos possam experimentar. Agradecemos por visitar nosso site.

Como fazer bolinho de arroz assado:

Para fazer bolinho de arroz assado vamos utilizar linguiça calabresa, cebola, ovo, creme de leite, azeite, arroz cozido, farinha de trigo, cebolinha verde, açafrão da terra, sal, pimenta do reino, orégano e fermento em pó. Primeiramente iremos triturar a linguiça no processador junto com a cebola e refogar por 1 minuto. Em seguida iremos misturar numa tigela todos os ingredientes do bolinho de arroz assado seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Depois disso, vamos modelar o bolinho de arroz assado, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e assar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e servir em seguida esse espetáculo de bolinho de arroz assado!

Ingredientes:

  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido e frio
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • Cebolinha verde a gosto
  • Açafrão da terra a gosto
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Corte a calabresa em cubos e triture no processador junto com a cebola. Coloque numa frigideira e refogue por 1 minuto. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o ovo, o creme de leite, misture bem.
  3. Adicione o azeite, o arroz cozido, a cebolinha verde, açafrão da terra, pimenta do reino, orégano e a calabresa refogada.
  4. Misture tudo muito bem com uma colher, adicione a farinha de trigo, aos poucos até obter uma mistura cremosa firme e consistente. Ajuste o sal.
  5. Por último coloque o fermento em pó, e misture levemente para agregar.
  6. Pegue uma porção de massa e modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  7. Repita o processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
  8. E o bolinho de arroz assado mais gostoso da vida ficou pronto!

 

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