Caldo de ervilha com bacon cremoso e saboroso para aquecer seu inverno

Dona DenySalgadosCulinária2 years ago184 Views

O caldo de ervilha é uma receita maravilhosa para servir nesse tempinho frio de inverno. Com uma textura aveludada e muito agradável, um temperinho sensacional e com acompanhamentos saborosos, esse caldo de ervilha vai ser a sensação da sua noite. Faça e se apaixone!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer caldo de ervilha:

Para fazer esse caldo de ervilha vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ervilha, óleo, água, tablete de caldo de carne, louro, bacon, alho, cebola, chimichurri e cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar esse caldo de ervilha é muito simples! Primeiro, lavamos e colocamos as ervilhas para cozinhar na pressão com óleo, caldo de carne, louro e água por 5 minutos. Fritamos bacon em uma panela, até dourar, reservamos parte, acrescentamos alho e cebola, temperamos e juntamos a ervilha cozida. Cozinhamos mais 5 minutos e finalizamos com sal, cheiro-verde e bacon. Aí é só saborear essa delícia!

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha seca
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher chá de chimichurri
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as ervilhas secas e escorra-as bem.
  2. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo, a ervilha seca, o tablete de caldo de carne, as folhas de louro e a água.
  3. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, deixando cozinhar na pressão por 5 minutos. Retire as folhas de louro e reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon em 1 colher de sopa de óleo até dourar.
  5. Reserve parte do bacon frito para a montagem do prato. Acrescente o alho e a cebola à panela e deixe fritar até murchar.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e chimichurri e despeje a ervilha cozida sobre a panela, adicionando mais água se julgar necessário.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acerte o sal se necessário, finalizando com cheiro-verde e o bacon frito reservado.
  8. Agora é só saborear essa maravilha de caldo de ervilha!

 

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