Caldo de Mandioca com Linguiça Calabresa Bem Encorpado e Saboroso

Dona DenySalgadosCulinária2 years ago178 Views

Você quer uma receita que aqueça o seu corpo e o coração? Então precisa experimentar o caldo de mandioca, que também leva linguiça, é uma delícia e muito simples de preparar. Esse caldo é cremoso, saboroso, nutritivo e vai satisfazer a todos!

Como fazer caldo de mandioca:

Para a receita de caldo de mandioca, iniciaremos cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Em seguida, vamos fazer a separação da mandioca e da água do cozimento e deixar os dois reservados. Em outra panela, vamos dourar a linguiça calabresa com alho, cebola e tomate, usando páprica para temperar, reservando esse recheio também e, no liquidificador, vamos bater a mandioca e o caldo, até ficar homogêneo. Iremos adicionar essa mistura na panela e colocar no fogo até que ferva, acertando o sal e juntando cheiro-verde picado. Sirva e se delicie com seu caldo de mandioca maravilhoso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes :

  • 1,5 kg de mandioca
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 fio de óleo
  • 2 tomates picadinhos
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
  2. Ponha a mandioca numa panela, junte água e uma colher de sal e leve para cozinhar até ficar bem macia.
  3. Separe a mandioca e também 1,25 litro da água do cozimento e deixe reservado.
  4. Esquente um pouco de óleo em outra panela e frite a calabresa.
  5. Adicione alho, cebola e tomates, refogando bem e temperando com páprica. Reserve.
  6. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento até ficar homogênea.
  7. Passe essa mistura para a panela com calabresa e coloque no fogo até ferver.
  8. Prove e corrija o sal e acrescente cheiro-verde picado.
  9. Sirva e deguste seu espetacular caldo de mandioca!

 

Autor

Leave a reply

Loading Next Post...
Seguir
Sign In/Sign Up Sidebar Search
COLUNISTAS
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...