Cueca Virada: Um Clássico na Cozinha Brasileira

Conheça a cueca virada, um quitute frito brasileiro que conquista paladares com sua crocância e doçura.

A cueca virada, também conhecida como “orelha de gato”, é um quitute frito popular na culinária brasileira.  Realizado bastante em comemorações natalinas, esses deliciosos pedaços de massa frita são crocantes por fora e macios por dentro, e geralmente são polvilhados com açúcar e canela. É uma opção perfeita para um lanche ou sobremesa.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

1° Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).

2° Abrir com rolo em superfície enfarinhada.

3° Cortar tiras no tamanho desejado.

4° Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.

5° Fritar em óleo não muito quente.

6° Descansar sobre papel-toalha.

7° Polvilhar açúcar e canela.

Você tambem pode gostar de:

Faça sua busca aqui, estamos sempre atualizando para lhe trazer um conteudo de qualidade se fresquinho!

Não achou o que procura entre em contato com a nossa equipe pelo whatsApp!

LOJA

NOTÍCIAS

PERFIL