A cueca virada, também conhecida como “orelha de gato”, é um quitute frito popular na culinária brasileira. Realizado bastante em comemorações natalinas, esses deliciosos pedaços de massa frita são crocantes por fora e macios por dentro, e geralmente são polvilhados com açúcar e canela. É uma opção perfeita para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- açúcar e canela misturados para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
1° Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
2° Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
3° Cortar tiras no tamanho desejado.
4° Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
5° Fritar em óleo não muito quente.
6° Descansar sobre papel-toalha.
7° Polvilhar açúcar e canela.