Descubra o segredo de um empadão de frango irresistível!

Dona DenyCulinária2 years ago181 Views

Da massa perfeita ao recheio suculento, revelaremos todos os truques para você se tornar um mestre na arte de fazer empadão. Venha conferir essa receita completa e surpreenda a todos com um empadão de frango caseiro de dar água na boca. Prepare-se para desfrutar de sabores inesquecíveis!

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (se necessário)

Recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esfregue-a na farinha até obter uma mistura esfarelada.
  2. Adicione o ovo e misture até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione um pouco de água gelada, aos poucos, até a massa ficar homogênea e maleável. Forme uma bola com a massa, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Acrescente o frango desfiado, a cenoura, o milho verde, as ervilhas e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a salsinha picada e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  6. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base do empadão e outra menor para a tampa.
  7. Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de empadão de aproximadamente 25 cm de diâmetro com a massa, deixando uma borda para fora.
  8. Coloque o recheio de frango na forma, espalhando-o de maneira uniforme.
  9. Abra a massa menor e cubra o recheio, vedando as bordas com a massa da base. Faça pequenos cortes decorativos na tampa para que o vapor possa sair.
  10. Pincele a superfície do empadão com a gema batida.
  11. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Espero que vocês aprovem enquanto aguardam a nossa próxima receita!

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