Mocotó com Feijão Branco Delicioso e Suculento

Dona DenySalgadosCulinária2 years ago194 Views

 

Como fazer mocotó com feijão:

Para a preparação do Mocotó com Feijão, você precisará dos seguintes ingredientes: linguiça calabresa, feijão branco, mocotó, vinagre, sal, salsinha, colorau, cebola, pimentão, alho, molho de tomate, batata, cenoura, óleo ou azeite, água e bacon. Comece mantendo o mocotó de molho em uma mistura de água e vinagre. Em seguida, faça duas fervuras e, por fim, cozinhe na panela de pressão. Prepare-se para uma experiência culinária incrível. Vamos compartilhar todos os ingredientes e um guia passo a passo para que você possa adicionar essa delícia ao seu cardápio. Tenho certeza de que todos à mesa vão adorar, e não sobrará nada.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon
  • 700g de mocotó
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 pimentão picado
  • óleo ou azeite de oliva (o quanto baste)
  • salsinha e colorau a gosto
  • 1 linguiça calabresa (200g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150g de molho de tomate
  • água fria e fervente para molho e cozinhar (o quanto baste)
  • 3 batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

  1. Numa tigela adicione o feijão branco, cobrindo com água fervendo e mantendo de molho durante 1 hora.
  2. Num recipiente, adicione o mocotó e ponha água e o vinagre, mantendo de molho durante alguns minutos. Passe para uma panela com água limpinha.
  3. Coloque em fogo alto até que ferva, mantenha durante mais 5 minutos, tire do fogo, escoe a água, adicione outra água limpa e torne a repetir o processo uma vez mais.
  4. É muito importante ferver o mocotó pelo menos por 2 vezes antes do cozimento. 
  5. Passe o mocotó para uma panela de pressão, acrescente água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo alto.
  6. Quando pegar pressão, cozinhe durante mais 1 hora.
  7. Tire do fogo, aguarde sair a pressão, tire o mocotó cozido e passe para um prato. Deixe o caldo do cozimento reservado.
  8. Tire os ossos e pique a carne do mocotó em pequenos pedaços ou do tamanho que quiser.
  9. Numa panela, adicione o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa, frite durante um minuto, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até amolecer um pouco.
  10. Ponha as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó já picadinho.
  11. Adicione o caldo reservado do cozimento e por fim o sal. Mexa tudo muito bem, feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
  12. Apague o fogo, salpique a salsinha a gosto, sirva e aproveite essa gostosura de mocotó com feijão!

 

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