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O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!

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Esse O melhor bolo do mundo é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o O melhor bolo do mundo é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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Receita de O melhor bolo do mundo

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 1 xícara de tâmaras picadas
  • ½ xícara de água quente
  • ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (tipo Royal)
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoas (opcional)

Para o caramelo:

  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 200 ml
  • Sabão em pó caseiro para usar na lava roupas ele limpa muito e é feito gastando bem pouco de creme de leite

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Modo de preparo

  1. Coloque as tâmaras em um recipiente, adicione a água quente e o bicarbonato de sódio.
  2. Misture até ficar bem combinado. Reserve.
  3. Em uma tigela separada, adicione a manteiga amolecida e o açúcar mascavo.
  4. Bata por 2 a 3 minutos com a batedeira.
  5. Na sequência, adicione os ovos e bata por 1 minuto.
  6. Peneire a farinha e o fermento diretamente na mistura.
  7. Misture delicadamente, depois adicione a essência de baunilha, a essência de amêndoas, a mistura de tâmaras e as nozes picadas.
  8. Misture até ficar bem combinado.
  9. Forre uma forma com papel manteiga e despeje a mistura.
  10. Asse a 170°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  11. Enquanto isso, prepare o molho de caramelo.
  12. Em uma tigela própria para micro-ondas, adicione a manteiga e o açúcar mascavo.
  13. Aqueça por 45 segundos.
  14. Misture bem e depois adicione o creme de leite.
  15. Mexa até ficar bem combinado.
  16. Quando o bolo estiver pronto e ainda morno, faça furos com um garfo e despeje o molho de caramelo.
  17. Deixe por 1 a 2 minutos.
  18. Corte o bolo em quadrados, coloque uma bola de sorvete por cima e regue com mais molho de caramelo.
  19. Sirva e aproveite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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