Pure de Batata Cremoso: Simplicidade e Sabor em Cada Garfada

Dona DenyCulináriaSalgados2 years ago185 Views

Que tal dominar a arte de preparar um purê de batatas irresistível, com o tempero perfeito para combinar com diversas refeições? Este prato maravilhoso, repleto de uma cremosidade inigualável, pode ser feito de maneira descomplicada e rápida, conquistando o paladar de todos. Descubra o segredo para criar um purê de batatas que vai elevar suas refeições a um nível superior.

Como fazer purê de batatas

Para fazer um purê de batatas delicioso, vamos precisar de ingredientes simples como: cebola, alho, azeite, leite, manteiga, cheiro-verde, pimenta-do-reino, batata e sal. Iremos higienizar, picar e colocar as batatas para cozinhar, até ficarem macias. Vamos retirar a água, amassar as batatas e deixar reservadas. Vamos dourar alho e cebola numa panela, em seguida, acrescentaremos as batatas, misturar leite e manteiga, temperando com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Sirva e deguste seu maravilhoso purê de batatas!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Higienize as batatas, descasque-as e parta-as ao meio.
  2. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água, acrescentando 1 colher de chá de sal.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio até ficarem macias.
  4. Escorra a água das batatas e passe-as por um espremedor de batatas ou um garfo, passando-as depois por uma peneira, para eliminar qualquer pelotinho. Reserve.
  5. Numa panela com azeite, frite o alho e a cebola.
  6. Acrescente as batatas amassadas e mexa bem. Para dar cremosidade, adicione também o leite e a manteiga.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  8. Agora você já pode servir e apreciar seu delicioso purê de batatas!

Autor

Leave a reply

Loading Next Post...
Seguir
Sign In/Sign Up Sidebar Search
COLUNISTAS
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...