O Panetone Trufado é uma opção perfeita para enriquecer sua ceia de Natal ou presentear alguém especial. Sua simplicidade de preparo esconde um recheio de trufa divinamente saboroso, composto por chocolate meio amargo, chocolate ao leite, creme de leite e, se desejar, um toque de licor ou rum à sua escolha.
Além de seu sabor irresistível, o Panetone Trufado pode ser conservado por até sete dias na geladeira, tornando-o ainda mais prático e versátil. Siga nosso guia passo a passo e aprenda a criar esta delícia natalina em sua própria cozinha. É uma receita simples e fácil que vai encantar a todos. Não perca!
Ingredientes:
- 1 panetone tradicional ou panetone de chocolate
- 160 gramas ou 1 barra de chocolate meio amargo
- 160 gramas ou 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Licor ou rum a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando o panetone para receber o recheio:
1° Retire o papel que fica em volta do panetone. Depois, corte a tampa do panetone e reserve.
2° Com o panetone aberto, retire o miolo e deixe 2 centímetros das laterais.
3° Reserve o miolo para ser usado posteriormente. - Preparando o recheio de trufa:
1° Em uma vasilha, coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
2° Depois de aquecido, quebre chocolate meio amargo em pedaços e acrescente ao creme de leite. Mexa até derreter todo o chocolate e ficar uma mistura homogênea.
3° Junte o miolo que foi retirado do panetone a essa mistura. Mexa para que o miolo fique envolvido com o chocolate.
4° Adicione licor ou rum se desejar. - Finalização:
1° Depois de preparar o recheio, coloque-o dentro do panetone e coloque a tampa de volta para fechá-lo.
2° Em uma vasilha de vidro, quebre o chocolate ao leite em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter.
3° Quando retirar do micro-ondas, o chocolate ainda estará em pedaços. Misture até que ele derreta por completo.
4° Depois, com ajuda de uma faca, mexa o chocolate até que derreta por completo.
5° Em seguida, passe o chocolate por toda parte de fora do panetone. Tome cuidado pra não botar uma camada muito grossa senão depois fica difícil de cortar.
6° Leve à geladeira por 3 horas para o recheio de trufa endurecer.
7° Sirva em seguida. - Como conservar o panetone:
1° Leve o panetone aberto ao congelador e deixe alguns minutos para chocolate endurecer.
2° Depois, coloque dentro de um saco plástico e tome cuidado para que não suje tudo de chocolate. Em seguida, leve-o à geladeira.
❗Atenção: A validade é de até uma semana.