
Desfrute de uma jornada deliciosa e saudável com nossa receita de “Pão de Aveia”. Essa opção nutritiva, além de ser uma fonte de fibras e carboidratos complexos, oferece uma textura macia e sabor irresistível. Adicione um toque saudável às suas refeições diárias com este pão versátil, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
1.Ferva 1 xícara (chá) de água e junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna (meia xícara de chá). Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
2.Em um recipiente untado com a manteiga sem sal, coloque a massa, cubra com plástico-filme e deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos).
3.Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
4.Em uma forma de bolo inglês (22 x 9 x 6cm), coloque a massa do pão. Cubra-a novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.
5.Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
#DicasDaNutri:
A farinha de aveia emerge como uma importante parceira para a saúde, destacando-se por sua abundância em fibras solúveis, contribuindo para a redução do colesterol. Adicionalmente, serve como uma excelente fonte de carboidratos complexos, promovendo uma oferta de energia duradoura ao longo do dia.