Receita de Panetone para o Natal: Prepare o Clássico em Casa

Desvende o segredo de como preparar o Panetone de Natal em casa.

O panetone é um clássico natalino, indispensável na ceia de Natal e Ano-Novo. Se você deseja prepará-lo em casa, presentear alguém especial ou até mesmo obter uma renda extra nos últimos meses do ano, aprenda como fazer a receita de panetone que rende 1 unidade de 1 quilo ou 2 unidades de 500 gramas.

Para garantir que a receita de panetone seja perfeita e resulte em um doce natalino incrivelmente fofinho, a massa é preparada com farinha de trigo, fermento biológico e água em temperatura ambiente. O recheio, por sua vez, inclui uva-passa, frutas secas, raspas de limão, manteiga, farinha de trigo e ovos. Siga as instruções e descubra como fazer o panetone perfeito!

Ingredientes:

  • 560 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 10 gramas de leite em pó
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 55 gramas de frutas secas
  • 50 gramas de uva-passa sem sementes
  • 100 gramas de manteiga
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos

Modo de Preparo:

  • Pré-fermento:
    1° Em um recipiente grande, coloque a água em temperatura ambiente, o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e misture bem.
    2° Cubra com filme plástico e deixe descansar em um ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.
    3° Essa mistura recebe o nome de pré-fermento, e serve como base para a massa.
  • Massa:
    1° Em um recipiente grande, coloque 150 mililitros de água em temperatura ambiente, 1 colher de essência de panetone, 10 gramas de leite em pó, 120 gramas de açúcar, 1 colher de chá de sal, 100 gramas de manteiga, 4 gemas de ovos.
    2° Antes de misturar, adicione também o pré-fermento.
    3° Misture bem todos os ingredientes.
    4° Adicione à massa 460 gramas de farinha de trigo e volte a misturar.
    5° Em uma bancada enfarinhada, sove bem a massa do panetone.
    6° Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
  • Recheio:
    1° Após descansar e crescer, coloque a massa novamente na bancada.
    2° Abra a massa aos poucos para retirar o excesso de ar.
    3° Espalhe sobre a massa as frutas secas e a uva-passa.
    4° Feche a massa e modele em formato de uma bola.
    5° Coloque a massa em uma forma para panetone.
    6° Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
    7° Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos.
    8° A receita de panetone está pronta para servir!

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