Ingredientes:
Para a Salada:
- Alface roxa e verde (1 maço, rasgado)
- Tomate cereja (1 xícara, cortado ao meio)
- Pepino (1 unidade, em rodelas finas)
- Pimentão amarelo (1 unidade, cortado em tiras)
- Cenoura ralada (1/2 xícara)
- Queijo feta ou queijo de cabra (opcional, para polvilhar)
Para o Molho:
- Suco de limão (2 colheres de sopa)
- Azeite de oliva extra virgem (3 colheres de sopa)
- Mel (1 colher de chá)
- Mostarda Dijon (1 colher de chá)
- Ervas frescas (salsa, manjericão, coentro – a gosto)
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma tigela grande, combine o alface, tomate cereja, pepino, pimentão e cenoura.
- Em uma jarra pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, mel, mostarda Dijon, ervas frescas picadas, sal e pimenta. Agite bem para emulsionar.
- Regue a salada com o molho e misture delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
- Se desejar, polvilhe queijo feta ou queijo de cabra por cima.
- Sirva imediatamente e desfrute desta salada refrescante e saborosa!
Esta receita de salada colorida é uma opção leve, saudável e cheia de sabores vibrantes. Experimente diferentes combinações de vegetais e adapte o molho de acordo com suas preferências pessoais. Bom apetite! 🥗🍋🌿