Que tal evitar o desperdício de arroz cozido na sua casa, e preparar o mais gostoso bolinho de arroz do planeta? Fica extremamente saboroso, crocante, e vai ser impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de bolinho de arroz e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer bolinho de arroz:
Para fazer essa delícia iremos precisar de ovo, cenoura ralada, leite, farinha de trigo, arroz cozido, fermento em pó, sal, pimenta do reino, cheiro verde e mussarela ralada. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz até obter uma massa homogênea e consistente. Em seguida iremos modelar o bolinho de arroz com o auxílio de 2 colheres, e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo do bolinho de arroz, em papel absorvente, dispor numa travessa e servir bem quentinho essa maravilha!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 cenoura ralada
- ¾ xícara(chá) de leite aproximadamente
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Óleo para frita
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque o leite, o ovo, a cenoura ralada, o arroz, misture bem.
- Adicione a pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, a mussarela ralada, o fermento e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea que “dê liga”, quer dizer que seja consistente e não se desmanche ao fritar.
- Caso seja necessário adicione mais leite, ou mais farinha até atingir o ponto correto.
- Como o auxílio de 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, até dourar ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear esse espetacular bolinho de arroz!