faça hoje, morango e Leite Ninho, sobremesa super cremosa e linda para o Natal

Dona DenyCulináriaYesterday9 Views

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de sobremesa de morango

 

Para a gelatina de morango

  • 1 e ¼ xícara (chá) de água quente (300ml) 
  • 250 g morangos frescos, higienizados e cortados ao meio 
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água gelada (300ml) 

Para o creme de leite ninho

  • 1 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 300 g) 
  • 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24 g) 
  • ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente para hidratar a gelatina (60 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral (100 g) + o quanto baste (para finalizar)

Modo de preparo

Da gelatina de morango / finalização

  1. Em uma travessa com capacidade de 1,600 litros, espalhe 250 g morangos frescos, higienizados e cortados ao meio, deixando a parte cortada virada para cima. Reserve.
  2. Em uma vasilha com 1 e ¼ xícara (chá) de água quente, acrescente 2 pacotinhos de gelatina sabor morango e misture muito bem com uma espátula, para a completa dissolução da gelatina.
  3. Na sequência, despeje 1 e ¼ xícara (chá) de água gelada e torne a misturar.
  4. Despeje essa gelatina dissolvida sobre os morangos na travessa e leve à geladeira para firmar, pelo menos a parte de cima. Enquanto isso, prepare o creme de leite ninho.
  5. Com a gelatina já firme, despeje o creme de leite ninho por cima dela, tampe com plástico-filme e retorne à geladeira por umas 4 horas para firmar.
  6. Após esse tempo, retire o plástico-filme, polvilhe com leite em pó integral, decore com algumas metades de morangos, sirva e saboreie sua fantástica sobremesa de morango!

Do creme de leite ninho

  1. Coloque ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente numa tigelinha, acrescente 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24 g) e misture um pouco, reservando por alguns minutos para hidratar.
  2.  Enquanto isso, numa vasilha espaçosa coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó integral, misturando com uma espátula.
  3. Inclua 1 e ½ caixinhas de creme de leite e bata com um mixer ou no liquidificador
  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter por 10 segundos, e ainda batendo, acrescente-a aos poucos, ao creme, continuando a bater.
  5. Desligue o mixer ou o liquidificador e seu creme está pronto para ser utilizado.

Receita retirada: Jana Cabral

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