Tempero Caseiro Tradicional da Mamãe

Nossa Receita de Tempero Caseiro é incrivelmente prática e versátil, adaptando-se a uma ampla variedade de preparações. Seja no arroz, no feijão, ao temperar frangos, carne para churrasco ou em diversas outras receitas, este tempero se destaca e nós lembra aquele tempero da nossa mãe, que sempre tentamos aceitar com aqueles temperos de mercado, mas nunca chegamos ao ponto certo, pós a versão industrializada, frequentemente encontrada nos mercados, muitas vezes apresenta um sabor peculiar. Diante disso, surge a ideia de recriar essa maravilhosa receita da Mamãe, destacando a combinação irresistível de alho e sal. E acredite, não é preciso se limitar aos dentes de alho; o resultado é igualmente delicioso. Então bora lá:

Ingredientes:

  • 4 cabeça de alho verde picado grosseiramente
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de sal marinho grosso
  • 50 ml de óleo de soja (usado para bater)

Modo de Preparo:
1.No processador ou liquidificador, adicione o óleo de cozinha o alho picado, e a cebola picada.
2.Processe até ficar bem pastoso, isso dependerá do seu equipamento. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha.
3.Adicione sal a a sua pasta que está no processador; processe até ficar bem combinado, 10 a 15 segundos.
4.Fica firme, rende muito, serve para temperar toda a comida (de carne a salada), não precisa guardar na geladeira, pois não estraga, mas mantenha em um recipiente fechados.

Atenção: Pode colocar salsinha, cebolinha, pimenta, só aconselho não colocar em toda a receita, pois fica muito forte e pode acabar ficando enjoativo.

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