Tempero Completo para Feijão que Dura 1 ano Fora da Geladeira

 

Como fazer tempero completo para feijão:

Para preparar esse tempero completo para feijão, com uma receita fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes: alho, cheiro-verde, cebola, óleo, sal, pimenta-de-bode, pimenta-de-cheiro e pimenta dedo-de-moça.

O processo é simples: comece colocando alho, cheiro-verde, cebola, óleo e pimentas no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira para uma vasilha, adicione 1 kg de sal, tampe e deixe descansar por 24 horas. Após esse período, ajuste o sal conforme necessário e armazene em potes com tampa.

Para usar, basta temperar seus pratos, utilizando a mesma quantidade que você normalmente usaria de sal. Desfrute do incrível sabor que este tempero traz!

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • pimenta-de-bode, pimenta-de-cheiro e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
  • 1,5 kg de sal
  • meio maço de cheiro-verde
  • 200ml de óleo
  • 200g de alho partido ao meio

Modo de preparo:

  1. Junte num liquidificador: o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o óleo.
  2. Para formar uma pasta lisa e sem pedaços, bata tudo muito bem.
  3. Transfira a pasta do liquidificador para uma vasilha e adicione aos poucos, 1 kg de sal, mexendo bem para misturar.
  4. Tampe o tempero caseiro com um guardanapo limpo e aguarde repousar durante 24 horas.
  5. Passado esse tempo, é possível que ele solte um líquido da cebola e do alho.
  6. Se isso acontecer, ponha mais sal até que desapareça todo o líquido do tempero, fazendo-o ficar com a consistência de uma areia úmida.
  7. Adicione o tempero caseiro já pronto em potes que tenham tampa.
  8. Use o seu magnífico tempero completo nas receitas que quiser, utilizando a mesma quantidade que você usaria de sal!

 

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