Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.
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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
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Ingredientes da receita de torta trufada de uva
Para o recheio
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
¾ de xícara (chá) de leite Ninho
2 bandejinhas de uvas verdes inteiras, sem sementes
granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Para a base da torta
120 g de manteiga derretida
250 g de bolachas maisena
Para a ganache da cobertura
150 g de creme de leite
160 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e ¾ de xícara (chá) de leite Ninho, misturando bem com uma espátula.
Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e torne a misturar.
Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e depois até engrossar.
Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto para ficar bem cremoso, reservando.
Da base da torta
Adicione 250 g de bolachas maisena num processador de alimentos ou liquidificador e triture bem. Se necessário, faça isso em duas etapas para não forçar o aparelho.
Acrescente 120 g de manteiga derretida nessa farofinha, misture e depois amasse com as mãos, até obter uma farofa úmida.
Despeje essa farofinha numa forma redonda de fundo removível, acertando o fundo e nas laterais da forma com o fundo de um copo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 9 a 10 minutos.
Retire e aguarde esfriar um pouco, enquanto você faz a ganache da cobertura.
Da ganache da cobertura
Coloque 160 g de chocolate meio amargo picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
Retire, acrescente 150 g de creme de leite e misture bem.
Sua ganache está pronta para ser utilizada.
Da montagem / finalização
Coloque o recheio na base da torta já fria e espalhe para nivelar.
Acomode as uvas verdes inteiras, sem sementes sobre o recheio e jogue a ganache por cima das uvas, espalhando bem.
Decore a volta toda da forma com granulado de chocolate e o centro com algumas uvas verdes inteiras.
Leve à geladeira para gelar bem.
Tire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Sirva e aprecie sua maravilhosa torta trufada de uva!
Receita retirada: Rosi Pacheco
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