Mexidão Colorido em 15 Minutos Que Toda a Família Vai Adorar

Dona DenyCulináriaSalgadosarroz2 years ago204 Views

Imagina fazer aquele mexidão completo com sobras de arroz e varios ingredientes coloridos que fica incrivelmente deliciosa e perfeita para servir num almoço ou um jantar para toda a família.

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários aqui com a gente!

Como fazer refeição completa com sobras de arroz: 

Para fazer refeição completa com sobras de arroz iremos precisar de ovos, arroz cozido, bacon brócolis, milhe verde, cebola picada, cenoura, pimentão, shoyu, manteiga ou margarina, cheiro verde, sal, pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos refogar o bacon com os legumes até que fiquem al dente. Em seguida iremos em outra panela, aquecer o arroz, na manteiga ou margarina, fritar os ovos mexidos com o cheiro verde, e acrescentar o refogado de legumes. Misturar tudo muito bem, seguindo o passo a passo do preparo, temperar com sal, pimenta do reino, retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha de refeição completa com sobras de arroz!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de bacon
  • 1 xícara(chá) de brócolis
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • Manteiga ou margarina q.b.
  • Cheiro verde a gosto
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água q.b.

Modo de preparo:

  1. Numa frigideira coloque o bacon, a cenoura picada, leve ao fogo médio, mexendo sempre, e deixe refogar até que a cenoura fique al dente.
  2. Acrescente o brócolis, o shoyu, e deixe refogar um pouco mais para os legumes ficarem macios.
  3. Adicione o pimentão picado, e água caso seja necessário, para cozinhar bem todos os ingredientes.
  4. Quando todos os legumes estiverem macios, junte o milho, a cebola e misture para incorporar.
  5. Em outra panela maior, em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter. Adicione o arroz e misture para dar uma refogada.
  6. Abra um espaço na panela, e frite os ovos, levemente batidos e misturados com o cheiro verde, ao lado do arroz que está aquecendo.
  7. Tempere os ovos com sal e pimenta do reino a gosto e deixe acabar de fritar.
  8. Misture o arroz com os ovos mexidos que já estão no ponto e deixe refogar mais um pouco.
  9. Acrescente o refogado de legumes reservado e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  10. E agora é só servir essa gostosa refeição completa com sobras de arroz!

 

Autor

Leave a reply

Loading Next Post...
Seguir
Sign In/Sign Up Sidebar Search
COLUNISTAS
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...