Couve Flor Cremosa no Forno: Um Prato Leve e Delicioso

Dona DenyCulináriaSalgados2 years ago182 Views

Couve flor cremosa é uma excelente opção de acompanhamento, perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Fica incrivelmente cremosa, e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça a mais deliciosa couve flor cremosa do mundo!

Como fazer couve flor cremosa: 

Para fazer couve flor cremosa vamos precisar de leite, creme de leite, couve flor, milho verde sem a água, creme de cebola, vinagre, sal, pimenta do reino e água. Inicialmente iremos deixar a couve flor de molho na água com o vinagre por 30 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme da couve flor cremosa, até obter uma mistura homogênea. Vamos escorrer a couve flor, dispor num refratário, colocar o creme por cima, a cebola fatiada, o tomate em rodelas e a mussarela. Cobrir com papel alumínio, e levar a couve-flor cremosa para assar por 20 minutos e forno pré-aquecido a 200 graus. Depois desse tempo retirar o papel alumínio, e deixar gratinar por mais 20 minutos. Retirar do forno e saborear cada porção maravilhosa dessa couve-flor cremosa dos deuses!

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de couve flor
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 4 colheres(sopa) de creme de cebola
  • 4 colheres(sopa) de vinagre
  • 8 fatias de mussarela
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Água para deixar de molho a couve flor

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque os buquês de couve flor, cubra com água e coloque o vinagre. Deixe nesse molho por 30 minutos.
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Bata muito bem por 2 minutos para triturar o milho e homogeneizar.
  4. Escorra bem a água da couve flor que estava de molho, e disponha num refratário.
  5. Despeje a mistura obtida no liquidificador, cubra com a cebola fatiada, tomates em rodelas, e a mussarela fatiada.
  6. Cubra com papel alumínio, e leve para assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe no forno para gratinar por mais 20 minutos.
  7. Retire do forno e polvilhe o cheiro verde a gosto.
  8.  Sirva em seguida essa delícia de couve-flor cremosa!

 

Autor

Leave a reply

Loading Next Post...
Seguir
Sign In/Sign Up Sidebar Search
COLUNISTAS
Loading

Signing-in 3 seconds...

Signing-up 3 seconds...